Já falei, em post específico, que no Mercado Central de Belo Horizonte encontra-se muito da culinária mineira e é mais que notório que o estado onde nasci é referência em gastronomia. Seja a comida da roça, seja a de botecos. O fato é que é incontestavelmente deliciosa. Com grande variedade de pratos típicos ou mesmo alta gastronomia o turista não fica sem excelentes opções de culinária em Belo Horizonte. Não citarei os restaurantes, botecos, cafés mais conhecidos e os que mais gosto para não correr o risco de esquecer de algum imperdível.
Por outro lado, não posso falar dos meus passeios em BH sem
cogitar um tópico sobre a nossa gastronomia. A culinária internacional está
presente em diversos restaurantes de qualidade e também outros que oferecem
pratos típicos das diversas regiões brasileiras. Porém, voltando ao tópico da
culinária mineira, além do pão de queijo, queijo minas, verduras típicas,
tropeiro, tutu de feijão, angu, frango com quiabo ou ao molho pardo, leitão a
pururuca, torresmo, doces em calda, quitutes como broas... ai... ai... dá água
na boca só de pensar! Também somos os precursores do festival comida di Boteco,
que tomou conta de quase todo o país ultimamente. Somos famosos por ser a
capital dos botecos e esse festival movimenta
Belo Horizonte. É uma festa!
Nossa fama de boa culinária é tão tradicional que vários
outros festivais sempre surgem. A alta gastronomia, por exemplo, é representada
no Gastrô. Para mostrar os restaurantes de determinadas regiões de BH, há
outros como o Circuito Gastronômico da Pampulha. Uma coisa não há como negar:
come-se e come-se bem em
Belo Horizonte!
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*Texto e crédito das fotos: Karina Motta
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