Boa
gastronomia, local aprazível e a sensação de se estar em uma fazenda, na
cozinha, proseando como o bom mineiro gosta. O restaurante Faz de Conta, em
Nova Lima, é assim. Paga-se um valor fixo e você pode passar o dia saboreando
as delícias do lugar. A maioria dos alimentos é de fabricação própria, como as
linguiças.
Além de
dois fogões a lenha onde ficam os pratos quentes com mais de 70 opções e da
estação de sobremesas, os garçons passam toda hora com petiscos. E tudo muito gostoso e bem elaborado.
Alimentos e comida típicos e à vontade. Quem gosta da culinária mineira não pode deixar de ir a este restaurante. Linguiças e defumados artesanais e de fabricação própria, bolinhos (feijão/feojoada, abóbora, milho, mandioca etc), empadas, escondidinhos, torresmo. Hum... Carne serenada, tilápia. Quem quiser algo mais leve, também tem variedade de saladas (mais de 30 tipos). É muita diversidade e tem para todos os gostos.
Alimentos e comida típicos e à vontade. Quem gosta da culinária mineira não pode deixar de ir a este restaurante. Linguiças e defumados artesanais e de fabricação própria, bolinhos (feijão/feojoada, abóbora, milho, mandioca etc), empadas, escondidinhos, torresmo. Hum... Carne serenada, tilápia. Quem quiser algo mais leve, também tem variedade de saladas (mais de 30 tipos). É muita diversidade e tem para todos os gostos.
Sem falar na variedade de mais de 20 tipos de sobremesas, inclusive, com doces de frutas da estação. E os doces que adoro (não sou muito chegada. Prefiro alimentos salgados), que é mousse de maracujá (como gosto muito, sou mais exigente e foi a única coisa que não me agradou no restaurante) e o mingau de milho verde, que eu estava com desejo de comer e estava uma delícia! Experimentei ainda o pudim, pudim de tapioca - que foi o melhor doce que comi, manjar e cajuzinho.
Que mineiro gosta de uma boa gastronomia, receber bem e do sossego que o interior proporciona, todo mundo sabe. E o Faz de Conta reúne tudo isso. O atendimento é impecável e o cliente fica à vontade.
Provei duas coisas pela primeira vez lá e me apaixonei: o carpaccio de carne serenada e o molho pesto mineiro, que é feito a base de couve. Experimentei com o filé, que veio exatamente no ponto solicitado.
O local é muito bonito também. Entre uma degustação e outra, você pode dar uma volta e conhecer o lugar, que é muito bem decorado e cheio de verde em um clima de fazenda.
Os salões são bem amplos e garantem a privacidade de cada mesa mesmo quando está cheio.
Eles têm sucos naturais de abacaxi, maracujá e laranja. Motorista da rodada, meu marido foi de suco de maracujá. Aproveitei para experimentar um malbec argentino já que o chileno solicitado não tinha. Oportunidade para um brinde às comemorações da semana em que teve dois aniversários importantes: o meu e o do nosso namoro: 14 anos.
Na saída, além do cafezinho à disposição, que não deixei de tomar, há uma broinha de fubá, mas quem disse que consegui provar. Bom motivo para voltar a esse local tão agradável!O restaurante Faz de Conta fica em Nova Lima, na Região Metropolitana de Belo Horizonte. A 23 km da capital mineira. O endereço é: BR-040, km 548, entrada para o Retiro das Pedras - Saída para o RJ, Jardim Canadá
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*Texto e fotos: Karina Motta
Muito bom. Foi uma experiência gratificante. E saborosa é claro. Pro amor nada melhor que alimentar ele assim.
ResponderExcluirIsso mesmo!
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