
No dia 14 de outubro, é meu aniversário de casamento. E o BLOG VIAGENS PELO BRASIL sempre me leva para nova lua de mel. Este ano se superou! Aproveitei minhas férias em Pernambuco para fazermos alusão a uma cerimônia de casamento na Capela São Benedito, que fica na praia dos Carneiros, em Tamandaré.

A praia é paradisíaca e o jantar de confraternização foi no palco da Paixão de Cristo, em Nova Jerusalém, simulando a Santa Ceia. E foi emocionante! Vestimos roupas que lembravam as da época de Cristo e jantamos em um dos cenários. Claro que temos posts específicos. Acompanhem!



A própria apresentação do restaurante no facebook já diz tudo: "o Sebastião é um espaço destinado a experiências gastronômicas. Seu conceito de Mesa coletiva, Cozinha ao vivo e Ingredientes frescos e locais, dão charme a uma gastronomia sensorial onde as texturas, os aromas e os sabores são combinados mineiramente e aliados ao charme de receber como na cozinha de casa. Jabuticaba, ora-pro-nobis, banana, seus derivados e sempre uma boa prosa, são a composição de pratos simples, mas... surpreendentes. E que experiência!
Atendimento excepcional - Já na reserva, percebi a delicadeza da proprietária e chef Milsane. Encaminhei mensagem perguntando se já tinham o cardápio do dia e ela gentilmente perguntou qual nosso prato predileto para ela se inspirar e criar um no menu especial para nós. Só aqui já amei o lugar. Sabia que seria especial. Falei apenas das nossas pouquíssimas restrições alimentares e comentei que gostaria muito de ter algo com ora-pro-nobis, verdura que tanto amamos e quase não temos oportunidade de experimentar.

Entrada: pastéis de jabuticaba
Prato principal: talharim com ragu de carne de panela e ora-pro-nobis.
Sobremesa... Surpresa! "Mas acho que você vai gostar muito", disse ela na mensagem.

Achei o cardápio inovador, pois eu iria experimentar as coisas da terra de forma nunca imaginada. Não passava pela minha cabeça aliar massa a ora-pro-nobis.
Vi nas críticas que eles têm uma linguiça de jabuticaba maravilhosa. De quebra, perguntei se ela não podia me vender meio quilo bem fresquinho para eu levar para casa e a resposta imediata foi afirmativa!

Logo respondia a ela: "vocês me cativaram pela excelência no atendimento antes mesmo de ir pessoalmente ao restaurante. Já vi que as boas críticas lidas são a essência do trabalho de vocês", escrevi na mensagem.
Ai... Ai... Como não amar ser tão bem tratada?

Adorei a entrada, mas um grupo ao lado, pediu tilápia com molho de jabuticaba. Estava maravilhosa a montagem e, claro, que quis experimentar também. Pedimos os sucos do cardápio: maracujá com jabuticaba, abacaxi com canela e limonada suíça com maçã verde. Esse é o único tipo de maçã que não como, mas, no suco que meu marido pediu, ela neutralizou a acidez dela mesma e do limão, fazendo uma mistura que ficou deliciosa. Além disso, na entrada de tilápia, tinha umas tiras dela e, com o molho de jabuticaba e de mostarda e o peixe, ficaram deliciosas. Conto nos dedos as coisas que não como, porém, sempre experimento de diversas formas como fiz com a beterraba e hoje como de qualquer forma e achei formas interessantes de consumir a maçã verde.

Ahhh quando a sobremesa veio... Surpresa agradailíssima! Um bolo de chocolate, com recheio de geleia de morango e cobertura de nutela com suco de jabuticaba... Maravilhoso! E o detalhe do coraçãozinho de biscoito em geleia????!!!
Romantismo - Nossa escolha para o dia de nossas bodas não poderia ser mais interessante. Já imaginaram algo mais romântico do que ser agraciado e acarinhado com excelente atendimento e comida deliciosa?! Amamos! Como amamos tudo em Sabará. Ohhh terrinha que só gera motivos agradáveis para curtir a cidade! Amo mesmo! A comemoração dessas bodas, juntando o Sebastião Gourmet, nossa renovação de votos na praia dos Carneiros e o jantar estilo Santa Ceia superaram todas as comemorações anteriores. Essa ficará para sempre em nossa memória. Inesquecível. E olha que já fomos a Monte Verde, Macacos, Aparecida do Norte, Campos do Jordão, Gramado, Serra da Piedade, Pampulha/BH...
Localização:
Sabará fica a 20 km de BH. O endereço do Sebastião Gourmet é Travessa Arthur Lima Jr., 34 - Sabará.
Conheça também e curta nossa página no facebook: www.facebook.com.br/blogviagenspelobrasil
*Texto e fotos: Karina Motta
Nenhum comentário:
Postar um comentário