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domingo, 14 de outubro de 2018

Experiência gastronômica em Sabará/MG

Comemora-ção das minhas bodas de ônix com almoço em alto estilo

No dia 14 de outubro, é meu aniversário de casamento. E o BLOG VIAGENS PELO BRASIL sempre me leva para nova lua de mel. Este ano se superou! Aproveitei minhas férias em Pernambuco para fazermos alusão a uma cerimônia de casamento na Capela São Benedito, que fica na praia dos Carneiros, em Tamandaré.



A praia é paradisíaca e o jantar de confraternização foi no palco da Paixão de Cristo, em Nova Jerusalémsimulando a Santa Ceia. E foi emocionante! Vestimos roupas que lembravam as da época de Cristo e jantamos em um dos cenários. Claro que temos posts específicos. Acompanhem!
Porém, minhas férias foram em setembro e, no dia mesmo das nossas bodas de ônix - 12 anos de casados, queria algo diferenciado. Fui lá começar meu garimpo por um restaurante bacana e que proporcionasse experiência única. Coincidentemente, achei uma crítica do Sebastião Gourmet, que fica em Sabará/MG e o caro leitor que nos acompanha sabe que o BLOG VIAGENS PELO BRASIL tem um carinho muito especial por essa cidade, sendo uma das nossas mais queridas mineirinhas. Perfeito! Nem pesquisei mais. E decidimos reservar o almoço do dia especial lá.
A proposta é bem interessante. Muito intimista e basicamente mineira. Gastronomia e cozinha é o ponto alto dos mineiros e o restaurante  remete a essa raiz local: a proprietária gosta de dizer que recebe os clientes como se estivesse na cozinha da sua casa. E isso é um diferencial que me agradou imensamente. A ideia é que o cliente possa ver tudo que está sendo feito na cozinha e na hora.
Eles priorizam os ingredientes da região como a jabuticaba, banana e o ora-pro-nobis. A camisa da sous chef traz essas palavras.

A própria apresentação do restaurante no facebook já diz tudo: "o Sebastião é um espaço destinado a experiências gastronômicas. Seu conceito de Mesa coletiva, Cozinha ao vivo e Ingredientes frescos e locais, dão charme a uma gastronomia sensorial onde as texturas, os aromas e os sabores são combinados mineiramente e aliados ao charme de receber como na cozinha de casa. Jabuticaba, ora-pro-nobis, banana, seus derivados e sempre uma boa prosa, são a composição de pratos simples, mas... surpreendentes. E que experiência!

Atendimento excepcional - Já na reserva, percebi a delicadeza da proprietária e chef Milsane. Encaminhei mensagem perguntando se já tinham o cardápio do dia e ela gentilmente perguntou qual nosso prato predileto para ela se inspirar e criar um no menu especial para nós. Só aqui já amei o lugar. Sabia que seria especial. Falei apenas das nossas pouquíssimas restrições alimentares e comentei que gostaria muito de ter algo com ora-pro-nobis, verdura que tanto amamos e quase não temos oportunidade de experimentar.
Alguns dias depois, ela encaminha a proposta do cardápio e nos deixando à vontade para fazer alterações. E lá estava:

Entrada: pastéis de jabuticaba

Prato principal: talharim com ragu de carne de panela e ora-pro-nobis.

Sobremesa... Surpresa! "Mas acho que você vai gostar muito", disse ela na mensagem.

Claro que eu ia gostar!!! Só de ver o cardárpio já havia amado. E respondi que não era necessário mudar nada. Estava perfeito.

Achei o cardápio inovador, pois eu iria experimentar as coisas da terra de forma nunca imaginada. Não passava pela minha cabeça aliar massa a ora-pro-nobis.

Vi nas críticas que eles têm uma linguiça de jabuticaba maravilhosa. De quebra, perguntei se ela não podia me vender meio quilo bem fresquinho para eu levar para casa e a resposta imediata foi afirmativa!


Logo respondia a ela: "vocês me cativaram pela excelência no atendimento antes mesmo de ir pessoalmente ao restaurante. Já vi que as boas críticas lidas são a essência do trabalho de vocês", escrevi na mensagem.

Ai... Ai... Como não amar ser tão bem tratada?

A escolha não poderia ter sido melhor. O amor está no ar no restaurante. A Milsane casou-se recentemente após sete anos de união estável. Ao chegarmos, ela ainda estava recebendo presente de casamento. Alegria nos olhos. Um clima excelente para nossa comemoração.

Adorei a entrada, mas um grupo ao lado, pediu tilápia com molho de jabuticaba. Estava maravilhosa a montagem e, claro, que quis experimentar também. Pedimos os sucos do cardápio: maracujá com jabuticaba, abacaxi com canela e limonada suíça com maçã verde. Esse é o único tipo de maçã que não como, mas, no suco que meu marido pediu, ela neutralizou a acidez dela mesma e do limão, fazendo uma mistura que ficou deliciosa. Além disso, na entrada de tilápia, tinha umas tiras dela e, com o molho de jabuticaba e de mostarda e o peixe, ficaram deliciosas. Conto nos dedos as coisas que não como, porém, sempre experimento de diversas formas como fiz com a beterraba e hoje como de qualquer forma e achei formas interessantes de consumir a maçã verde. 

Na hora de almoçarmos, percebemos que o prato principal não tinha no dia, mas, sim, talharim com molho de linguiça de jabuticaba. Não achamos ruim. Também era algo inovador que não tinha provado em nenhum outro lugar e com produtos sabarenses. E eu que já fui na intenção de voltar outras vezes, deixei um motivo mais que especial para voltar, voltar e voltar! 

Ahhh quando a sobremesa veio... Surpresa agradailíssima! Um bolo de chocolate, com recheio de geleia de morango e cobertura de nutela com suco de jabuticaba... Maravilhoso! E o detalhe do coraçãozinho de biscoito em geleia????!!!

Romantismo
Nossa escolha para o dia de nossas bodas não poderia ser mais interessante. Já imaginaram algo mais romântico do que ser agraciado e acarinhado com excelente atendimento e comida deliciosa?! Amamos! Como amamos tudo em Sabará. Ohhh terrinha que só gera motivos agradáveis para curtir a cidade! Amo mesmo! A comemoração dessas bodas, juntando o Sebastião Gourmet, nossa renovação de votos na praia dos Carneiros e o jantar estilo Santa Ceia superaram todas as comemorações anteriores. Essa ficará para sempre em nossa memória. Inesquecível. E olha que já fomos a Monte Verde, Macacos, Aparecida do Norte, Campos do Jordão, Gramado, Serra da Piedade, Pampulha/BH...


Localização:

Sabará fica a 20 km de BH. O endereço do Sebastião Gourmet é Travessa Arthur Lima Jr., 34 - Sabará.


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*Texto e fotos: Karina Motta

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