Observação: infelizmente, aconteceu algum erro técnico e perdi a postagem anterior. Tinha uma cópia do texto e o publico novamente na data da primeira versão. Peço desculpas a quem esteja acessando a versão anterior e não consegue abrir. Os comentários que pude recuperar serão disponibilizados no final do texto.
A cidade de Belo Horizonte é famosa por seus botecos e a gourmetização
está tomando conta do mundo. Muito bom quando os dois se reúnem para fazerem a
diferença. Tira-gostos e comida com toques internacionais... E, se ainda juntar
o fato de que os donos tratam os clientes de forma a deixá-los à vontade, aí
você tem a certeza de estar em um lugar especial. E é por tudo isso que estou
falando do Barrigudinha Buteco Gourmet, que fica no bairro Castelo em Belo
Horizonte.
Para os belo-horizontinos, é buteco mesmo! E nada melhor que um momento
de descontração em um ambiente casual e excelentes petiscos para descontrair e
jogar a conversa fora.
Divulgação |
Aconchegan-te - Frequentamos o bar desde quando funcionava em outro endereço e era
menor. Mesas na calçada, conversa descontraída no balcão e, da cozinha,
excelentes tira-gostos. O que sempre deixou um clima de amizade, que se
estendeu ao novo local, em uma casa mais ampla, mais conforto, com mesas em
área coberta, espaço kids e uma decoração intimista para manter a essência. À
noite, luminárias no chão da entrada são acesas garantindo esse tom de
proximidade.
Para os que não abrem mão de serem atendidos no balcão, um dos donos,
conhecido como Japão, garante o clima descontraído e deixa todos bem à vontade.
Da cozinha, a chef Riri Ciccone, chamada por todos de Lily, prepara delícias. E
que tempero! Até copos personalizados os clientes mais cativos têm no bar.
Já experimentei de quase tudo que eles preparam, mas sempre tem
novidade. A variação no cardápio é constante. Riri é da Indonésia e está no
Brasil há oito anos. Formou-se pelo Instituto Gastronomia América (IGA). É
pensando em suas influências do país em que nasceu que ela desenvolve o menu.
Pensando no cliente e na diversificação, por exemplo, Riri desenvolveu um cardápio especial para a Sexta-feira da Paixão em que tradicionalmente, come-se peixe. Tinha grande variedade. E, no menu especial, não faltou influência internacional: bacalhoada portuguesa, tilápia ao molho curry, bolinho curry (nan pão da Índia), camarão empanado, tempurá de peixe, peixe a dorê, tongkatsu de tilápia, caldo de surubim, peixe karaage e macarrão ao molho de atum.
Culinária internacional - O prato
executivo nos finais de semana também é vendido em marmitex. Pelo
custo-benefício e por sempre ter um prato diferente, peço. É muito bom. Quando
vamos buscar já está separado e embalado no horário combinado e, claro, a
delícia do tempero habitual.
Até feijoada argentina, chamada Locro, ela já fez. Gosto muito da
variedade, por ter a oportunidade de experimentar coisas novas. Dos ingredientes, identifiquei grão de bico, moranga e linguiça.
Os rolinhos primavera também ganham a versão em pastéis, que ainda tem a variedade de palmito. Eu adoro! O rolinho faz parte da culinária chinesa e do sudeste asiático. Nas redes sociais do Barrigudinha, há explicação de como ele é feito. “São efetivamente rolos com 10-15 cm de comprimento e 2-3 cm de espessura, feitos com massa de farinha, originalmente de arroz, mas que também pode ser de trigo, estendida muito fina (ou assada numa frigideira como os crepes) e recheada com vegetais finamente cortados e, por vezes, carne ou camarão. Os nossos são divinos e acompanham molho agridoce exclusivo da Chef”.
Uma das primeiras comidas internacionais que comi no Barrigudinha foi o
Nasi Goreng. Espécie de arroz frito tradicional da Indonésia com lombo assado,
acompanhado de ovo frito e salada de pepino com abacaxi. Eu que adoro arroz e
ovo amei este prato!
Sempre tem filé a parmegiana e ela faz com filet mignon mesmo. Fica
divino e faz referência à Itália.
Os caldos também são maravilhosos. Eu adoro de mocotó e o dela é realmente muito gostoso. Já tomei o de mandioca, feijão e dobradinha. Apesar de muito bons, meu preferido é o de mocotó mesmo. Como sempre gosta de inovar, agora há no cardápio o caldo de peixe, que já experimentei e aprovei.
Amo bolinho de bacalhau, mas, Riri criou um de salmão que tem ganhado meu paladar. Muito crocante e um recheio de dar água na boca de tão suculento.
Como não sou de sobremesa, quando levei minha sobrinha no restaurante,
pedimos creme de oreo para ela, que amou! Há ainda a torta holandesa e o
tiramisu da Itália.
Perguntada do motivo do nome Barrigudinha, Riri responde que “para
estrangeira, BARRIGUDINHA é bonitinho”. Que fofa! Pela simpatia dos donos,
qualidade dos alimentos e do preparo da comida e as novidades, que sou fã de
experimentar algo novo, sou cliente cativa com orgulho!
Localização:
Avenida dos Engenheiros, 1071 - Castelo.
Belo Horizonte/MG
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Comentários no post anterior:
Realmente o Barriguinha é um lugar muito especial! Boa comida, bom papo sem falar das pessoas que frequentam! Pra mim é nota 10! Japão e Riri estão de parabéns e merecem esse reconhecimento! Eliane (vilão)
ResponderExcluirO buteco Barrigudinha é um lugar para descansar do stress do dia a dia, com um bom bate-papo regado com cerveja gelada e melhor tira gosto disparado de BH. Delícia de buteco - Eduardo Stangherlin.
ResponderExcluirAdoro o atendimento a comida a cerveja estupidamente gelada!!!!
ResponderExcluirAdoro o modo como sou recebida sempre com muita simpatia pelos funcionários e pelos proprietários do Barrigudinha, a comida é espetacular e a cerveja sempre estupidamente gelada!
ResponderExcluirSimplesmente surpreendente! Ótimos sabores, ambiente familiar, ótimo atendimento, recomendo!!!
ResponderExcluirConheço e recomendo!!!
ResponderExcluirRealmente excelente a combinação de Minas com Oriente nos pratos desenvolvidos pela chef Lilly, o ambiente aconchegante frequentado por pessoas agradáveis, umlugar diferenciado, quem nunca foi vá porque não irão se arrepender. - Jorge crispim
ResponderExcluirNossa! O BlogViagensPeloBrasil disse tudo. Come-se bem e o tratamento é 10+ . - Wagner Dias Ferreira
ResponderExcluirDesde que se mudaram para novo endereço na Avenida dos Engenheiros tem proporcionado melhores experiências aos frequentadores. E o Blog Viagens Pelo Brasil expressou isso muito bem nesta postagem.
ResponderExcluirObrigada!
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