O caro leitor do BLOG VIAGENS PELO BRASIL sabe o quanto aprecio a gastronomia dos locais por onde passo. Adoro conhecer novos sabores e em Bonito revisitei alguns pratos que já havia consumido, mas que são mais difíceis de serem encontrados. O centro da cidade conta com restaurantes e bares, que servem diferentes tipos de pratos e bebidas típicas. Os peixes da região, a carne de jacaré e frutas exóticas são representantes da gastronomia do Mato Grosso do Sul. Ter ficado hospedada no centro de Bonito facilitou muito nossa incursão gastronômica.
Adoro peixe e provar os da região foi uma delícia. Tem pacu na brasa e tilápia em praticamente todos os restaurantes que você vá. Peixe com molho de urucum também é frequente.
A Casa do João foi indicada em minhas buscas na internet como um dos mais renomados restaurantes de Bonito e, claro, que eu não poderia deixar de visitá-lo! É recheado da verdadeira comida pantaneira. Os pratos mais famosos são jacaré, traíra sem espinhos e pintado ao molho de urucum. Este é um prato bem típico. Pedi e também a rabada pantaneira com mandioca e agrião. Uma delícia! Aqui provamos a isca de jacaré com grelhada com cenoura.
Por coincidência, sigo um grupo nas redes sociais sobre restaurantes de BH e não é que uma pessoa abriu exceção e indicou um em Bonito? O Juanita. A recomendação do prato principal foi o pacu na brasa com alcaparras, que é uma porção bem generosa e tem como acompanhamentos brócolis, batata, pirão, arroz e farofa de banana. Apresentação impecável e bom atendimento. De entrada, pedimos o bolinho de costela recheado com queijo.
Quero apenas constar que fui à churrascaria Pantanal Grill, pois não indico o local pelo atendimento. Não sei se fui em um dia não muito bom para a casa. O jacaré foi o filé e empanado.
Por coincidência, sigo um grupo nas redes sociais sobre restaurantes de BH e não é que uma pessoa abriu exceção e indicou um em Bonito? O Juanita. A recomendação do prato principal foi o pacu na brasa com alcaparras, que é uma porção bem generosa e tem como acompanhamentos brócolis, batata, pirão, arroz e farofa de banana. Apresentação impecável e bom atendimento. De entrada, pedimos o bolinho de costela recheado com queijo.
Quero apenas constar que fui à churrascaria Pantanal Grill, pois não indico o local pelo atendimento. Não sei se fui em um dia não muito bom para a casa. O jacaré foi o filé e empanado.
Meu marido que é apaixonado por chimarrão não via a hora de experimentar essa iguaria gelada. E gostou. Em vários lugares a bebida é oferecida. Porém, a primeira vez que ele provou, estávamos caminhando na praça e paramos em um barzinho para comprar água. Na mesa da calçada, havia uma garrafa com a erva e a cuia. A primeira coisa que meu marido perguntou ao dono do estabelecimento era se podia degustar. O senhor abriu um sorriso e disse: é para o meu consumo, mas pode provar! Os dois ficaram bem contentes com a situação. E meu marido gostou bem.
Tomei uma caipirinha do mate e é boa.
Tomei uma caipirinha do mate e é boa.
Sorvete assado – Assim como em Caldas Novas/GO, em Bonito, eles também têm o sorvete assado, que você encontra no Palácio dos Sorvetes. Para ser possível levar ao forno, é feita uma cobertura de marshmallow. A maioria dos sorvetes são de frutas da região.
No quesito sorvete, um lugar bonito e também com frutas da região é o Allegra Gelato e Café. Adoro sorvete e cafeteria e este local me agradou muito. Você pode provar para escolher qual vai querer pedir. Tem os tradicionais de oreo, ninho... Mas eu fiquei com o de gravitá, uma fruta da região e o de tererê. Foi a versão da bebida que mais gostei.
Tradicional no centro, é o Taboa Restaurante. No prédio, já funcionou de tudo. Até a prefeitura da cidade. A decoração é rústica e, nas paredes, e mesas, recados e assinaturas dos clientes. Escolhemos caldos de piranha e pantaneiro. O primeiro foi meu marido que pediu. Achei bom, pois, para mim, faltava um pouco de tempero. Mas o pantaneiro estava maravilhoso. Para petiscar, pedimos a costela de pacu frita.
A maioria dos passeios que fizemos tinha almoço incluído e com comida típica. Assim, pudemos experimentar de tudo que a cidade tem a oferecer em gastronomia.
Descobri que o prato típico da região é o Sobá, um macarrão japonês. Há até uma escultura em Campo Grande. Achamos um restaurante japonês (aliás, há muitos japas em Bonito) que servia, mas o dia que reservamos para jantar lá estava fechado. Como gostamos e é bem presente a comida japonesa na cidade, fomos para outro mesmo sem servir o sobá, que foi o Sushi. Escolhemos a sequência e foi uma delícia. A comida é fresquinha e a apresentação impecável.
Descobri que o prato típico da região é o Sobá, um macarrão japonês. Há até uma escultura em Campo Grande. Achamos um restaurante japonês (aliás, há muitos japas em Bonito) que servia, mas o dia que reservamos para jantar lá estava fechado. Como gostamos e é bem presente a comida japonesa na cidade, fomos para outro mesmo sem servir o sobá, que foi o Sushi. Escolhemos a sequência e foi uma delícia. A comida é fresquinha e a apresentação impecável.
Localização:Bonito fica a 300 km de Campo Grande, Capital do Mato Grosso do Sul.
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*Texto e Fotos: Karina Motta
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